Cercasi cameriere urgente!

Cercasi cameriere, urgente!

Oggi giorno è difficile trovare un Cameriere professionista, in genere sono persone che intraprendono questo settore come secondo lavoro, per arrotondare lo stipendio del posto fisso oppure universitari che intendono avere entrate extra durante gli studi.

Non voglio disprezzare queste categorie anzi, li ammiro per la volontà e la dedizione che mettono nel lavoro, ma purtroppo la voglia non basta.

“Il cameriere bravo non è colui che porta più piatti in una mano, ma colui che sa ascoltare ed osservare”

Cit. Chef Rosario

Quindi la scelta dei collaboratori diventa ardua, ma con una giusta selezione si arriva al risultato migliore.

Le caratteristiche ricercate:

  • dinamicità;
  • elasticità;
  • impegno;
  • sorriso e cordialità;
  • velocità;
  • capacità nel gestire lo stress;
  • comunicazione.

Questi sono gli aggettivi che rispecchiano il miei camerieri e collaboratori

Le responsabilità di un evento sono enormi, a volte la sala da per scontato questo aspetto, io indosso i panni dei Clienti che  mi affidano il loro giorno importante erogando una consistente somma  di denaro.

Di fatti ti dico cosa non sopporto:

battute sugli ospiti pensando di essere divertenti,

la mancanza di comunicazione con il responsabile,

Il continuo parlar male di un collega senza preoccuparsi degli errori propri,

Il consumo e le freddure sul cibo preparato,

ed altri, forse meno importanti ma che nell’insieme sgretolano anche i rapporti tra colleghi.

Non spaventarti per ciò che leggi, forse sarò un po’ duro nelle parole ma,

Il cameriere è la “faccia” del ristorante, è il messaggero. Colui che porta il piatto ma ne racconta l’emozioni dello Chef che lo ha preparato.

Cit. Chef Rosario Fallo